2 . 5 siung bawang putih & merah
Yuk mulai buat opornya
1. Haluskan (cabai merah, bawang putih & merah, kemiri, kunyit, jahe)
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan di panci. masukan salam, geprek sereh & garam secukupnya. tunggu hingga bumbu matang
3. Jika bumbu sudah matang/tercium wangi masukan potongan ayam, lalu aduk, dan tunggu hingga bumbu meresap.
4. Tambah kan air secukupnya/sampai permukaan ayam tertutupi. Tunggu hingga ayam matang/lunak
Jika ayam sudah matang, tuang kan 2 pcs sun kara, penyedap dan gula pasir. Tunggu hingga mendidih- 5. Rasain dulu, kurang garam atau kurang apa nya. Kalo udah kerasa matiin kompor. Selesai deh tinggal disajikan di meja. (Kalo buat bumbu nya sesuai selera sih temen temen.. ini pake cabe merah biar lebih berwarna aja dan banyak nya bumbu disesuaikan aja sama banyak potongan ayam nya ya tambahin bawang goreng yaaa biar lebih mantull
0 Response to "resep Opor untuk lebaran"
Post a Comment